4.3. Особенности акций украинских акционерных обществ

Нельзя сказать, что среди нагромождения разношёрстных юридических лиц совсем не было и вполне благопристойных компаний, настроенных на то, чтобы, получив в том или ином виде средства от населения, взаправду направить их на становление и перспективное развитие своего профилирующего бизнеса, рекламируемого при продаже акций, причём непременно под своим собственным именем. Воистину сила убеждения, построенная на рекламном опыте Лёни Голубкова, оказалась много действенней силы принуждения. Своими рекламно-выверенными абсурдно-соблазнительными обещаниями они будили в людях алчный интерес к приобретению свидетельств и сертификатов акций сомнительных фондов и нелепейших компаний, призванных сопровождать чубайсовскую промышленную приватизацию, служа ей инструментом втягивания не подготовленных народных масс в водовороты рыночной экономики. За один приватизационный чек ваучер или за 14 рублей наличных денег физическое лицо свободно могло приобрести 5 акций этого фонда, полноту материальной ответственности которого гарантировала лишь подпись его управляющего господина Михаила Чеботарёва. В течение времени существования чековых инвестиционных фондов их уставные капиталы периодически увеличивались, стремясь соответствовать росту инфляции рубля и сохранению собранных и вложенных в активы других юридических лиц финансовых средств. Соответственно выпускались и новые свидетельства о праве собственности на акции, существовавшие в бездокументарной форме по безналичной технологии методом записей на счетах. Выигрыш ожидал лишь мажоритарных акционеров, владевших крупными пакетами акций, реально благодаря этому управлявших фондом и имевших возможность определять дальнейшую судьбу пакетов ценных бумаг различных компаний, приобретённых самим фондом за счёт финансовых средств, ранее собранных им у многих десятков тысяч российских граждан. Участие в чековых инвестиционных фондах должно было по идее минимизировать финансовые риски простых россиян, обеспечив удовлетворение их интереса стабильными ежегодными средненькими дивидендами, но в результате всё вышло совсем не так, как по официальной трактовке было задумано. По понятным причинам руководство фондов не стремилось придавать широкой огласке реальную выгоду от обладания теми или иными пакетами акций, допустим, промышленно-отраслевых добывающих, металлургических и машиностроительных компаний, торговых домов, поскольку это могло ограничить его в возможностях гибко маневрировать этими ценными бумагами на фондовом рынке. Будучи вправе от имени фонда продавать акции какой-либо компании, параллельно приобретая акции другого акционерного общества, управленцы фонда могли не столько зарабатывать игрой на фондовом рынке, сколько постепенно обеспечить необходимую концентрацию где-либо в одних руках и по минимальной цене контрольного пакета акций интересующей их коммерческой организации с рентабельнейшим промышленным производством.

Нефть алмаз инвест акции фонда

Приватизационный чек. Ваучерная приватизация. Чековые Инвестиционные фонды. Прошло много лет, но вопросов о деятельности чековых инвестиционных фондов и их дальнейшей судьбе, а, главное, что делать с теми сертификатами акций, акциями различных ЧИФов и акционерных обществ, которые граждане РФ получили взамен приватизационных чеков ваучеров в - г.

Здравствуйте. Мой муж в году приобрёл сертификат акций . У меня есть акции чиф аоо инвест-сервис, могу ли я их продать .. Альфа Капитал АООТ ЧИФ НЕФТЬ АЛМАЗ ИНВЕСТ куда мне обратится по поводу дивидентов.

Вид деятельности: Москва,Нагатинская Пойма,Проектируемый пр. Гафаров Геннадий Григорьевич учр. Клуб был учрежден на днях. Мы также не прекращаем работу по решению проблем акционеров таких крупных компаний, как"Московская недвижимость","Первый ваучерный фонд","Дока-хлеб","НефтьАлмазИнвест","Хопер-Инвест","Олби-дипломат" и пр. В частности, по"Московской недвижимости" и"Первому ваучерному" мы получили анкеты для сверки реестров акционеров.

Также проводится сверка реестра АО"Олби-дипломат".

На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов. Конечно, подавляющее большинство этих компаний прогорели через пару лет после создания или банально скрылись с деньгами сограждан, собрав их по принципу финансовой пирамиды. Тем не менее многие эти фирмы живы до сих пор. Значит, вкладчикам еще можно на что-то рассчитывать. Оказалось, эту бумажку дали взамен их ваучеров еще в начале х.

Согласно украинскому законодательству сертификат является ценной Чековый инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» основан пятью.

Вследствие этого сертификаты на именные акции на данный момент не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями на лицевых квитанциях в реестрах обладателей именных ценных бумаг, или записями по квитанциям депо в депозитариях. Целесообразность продажи Большинства денежных компаний чековых фондов и т. Для принятия верного ответа необходимо знать размер пакета и наименование эмитента акций. Федеральный фонд по защите прав акционеров и вкладчиков в настящее время проводит компенсационные выплаты по вложениям в денежные компании.

Данные о порядке компенсационных выплат, а также от вложений и в другие денежные компании, возможно обнаружить сайте Фонда по адресу . Выплаты производятся в пределах 15 рублей ветеранам и инвалидам ВОВ — в пределах рублей от общей суммы вложений в различные денежные компании, с учетом компенсационных выплат, произведенных Фондом ранее.

Право получения компенсации имеют кроме этого наследники по завещанию либо наследники по закону первой очереди. Обращение за компенсацией будет целесообразно лишь при наличии громадного пакета акций компании, включенной в список Фонда. Принципиально важно! Чековые инвестиционные фонды не включались в перечень компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация. Исходя из этого выплаты Федеральным фондом по защите прав акционеров и вкладчиков по акциям таких обществ не осуществляются.

В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса РФ акционеры — обладатели обычных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди.

Единственный суд над чиновниками, укравшими"ваучеры Чубайса"

Удивительный мы народ, россияне. Наверное, нигде в мире даже при наличии высшего образования так не страдают от разного рода мошенников, как у нас. И обозначение таким явлениям появилось: Ну, это, наверное, у нас давно:

АООТ ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест», АООТ «Хопер Инвест Фонд»), 7 региональных специализированных и чековых инвестиционных фондов, .. бумаг (облигаций с ипотечным покрытием и ипотечных сертификатов участия).

Решением Арбитражного суда г. Москвы от На 1 этаже справа от входа получить у охраны временный пропуск, предъявив паспорт и пройти через турникет к лифтам налево. Подняться на 5 этаж. Предварительно, советуем Вам позвонить по указанным выше номерам телефонов и получить консультацию. С уважением, Администрация сайта Вопрос: Куда можно обратиться, чтобы получить с выше указанного Акционерного общества дивиденты или компенсацию.

Уважаемый Владимир! Согласно данным Прокуратуры г. Ольга Ответ:

Нефть - Алмаз - Инвест,получение дивидентов

К акции может прилагаться купонный лист на выплату дивидендов. В купоне должны быть следующие основные данные: На суммарную номинальную собственность акционерам может выдаваться сертификат. Согласно украинскому законодательству сертификат является ценной бумагой и реквизиты его регламентуються. Права владельцев акций 1. Право голоса управления.

Чековые инвестиционные фонды – для чего они были созданы, и какова их с чековыми инвестиционными фондами, акции или сертификаты акций них: ОАО ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест», «Авиационно-морской ЧИФ» (Москва), .

Ваш вопрос Светлана Федорова На ваучеры и приобрила сертификат акций чекового инвестиционного фонда державный в году. Куда этот фонд делся? Есть ли на получение каких-нибудь дивидендов? Ответ на вопрос дан по телефону Дарья Васильева Тема моего вопроса: Консультация с юристом Завтра в Посетите Инвесткафе, там часто обсуждают ПИФы, инвестиционные фонды, управляющие компании и другие виды инвестирования.

Алена Зайцева что такое инвестиционный фонд?

С 1993 года приобрели акции"Нефть-Алмаз-Инвест". Могу ли я на что-то рассчитывать?

Вадим Зверьков Поделиться: Понятие фондовый рынок появилось в России после ваучерной приватизации года. Их тогда называли ЧИФами. Но первые попытки создать цивилизованный российский фондовый рынок провалились. До сих пор у меня дома лежит пачка сертификатов, выданных ЧИФами, сейчас уже не существующими.

Сколько стоят акции нефть алмаз инвест Вследствие этого сертификаты на именные акции на данный момент не имеют юридической силы. Чековые инвестиционные фонды не включались в перечень.

Вот информация по нескольким инвестиционным фондам. Москва, ул. Щербаковская, д. Почтовый адрес для письменных запросов: Размер дивиденда по итогам деятельности Фонда за , , , гг. По итогам деятельности последующих годов по решению общего собрания акционеров дивиденды не начислялись. Адрес местонахождения: Москва, Проектируемый проезд, д.

Пресс-центр

Однако судебные процессы, так или иначе связанные с приватизационными чеками, можно перечесть по пальцам. Один из них состоялся в Корякском автономном округе и оказался уникальным в своем роде — уголовное дело завершилось тем, что был создан судебный прецедент, который тогда так и остался невостребованным российским правосудием. За этим могла скрываться всероссийская афера, но узнаем ли мы когда-нибудь ее масштабы?

Чековая передача Процесс приватизации государственного и муниципального имущества стартовал в России несколько позже, чем в Украине.

Мы сделаем ваш ваучер золотым (МММ-Инвест) За что я люблю биржу ММВБ Я уж думал они давно загнулись, вслед за Нефть-Алмаз- Инвестами и т.п, но оказывается нет. Название фонда изменялись на АООТ ЧИФ «Московская . Что то сертификат у тебя подозрительно чистый .

"О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" ныне не действующем. Термин"приватизация" родился в недрах команды Явлинского при подготовке документов к программе" дней". Именно Явлинский и его коллеги впервые в истории СССР и России системно и логично определили задачи приватизации, схему управления этим процессом, а также основные сроки. Представления о механизме приватизации сводились к жёсткому"московскому" управлению, к единой общесоюзной общероссийской схеме продажи государственной собственности советским и иностранным гражданам.

Команда Явлинского в тот период разработала полный набор документов и положений о необходимых для приватизации рыночных структурах - биржах, аукционах, фондах, конкурсах, комиссиях и т. Этот набор документов стал классическим и использован во многих республиках бывшего СССР. В общем, период Явлинского в приватизации можно свести к формуле"управляемая распродажа за деньги государственной собственности любому покупателю без специфичных запретов и льгот; единообразие подходов для всей территории России; аккумулирование полученных средств в федеральном бюджете".

Используя добротную документальную подготовку процесса приватизации, председатель Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом Малей в короткий срок смог убедить Б. Ельцина в ошибочности схемы"торговой приватизации" в связи с неплатёжеспособностью населения России и необходимости проведения"народной приватизации".

При этом всё население России должно было получить безвозмездно в свои руки государственное имущество оценочной стоимостью млрд. Каждый гражданин России должен был получить свою долю размером 14 тысяч условных балансовых рублей. Основной идеей этого механизма приватизации являлось наделение граждан приватизационным именным чеком, покупательная способность которого не подвержена инфляции и только возрастает по мере выявления рыночной стоимости приватизационного государственного имущества.

Аукцион 221

Ельцина о введении системы приватизационных чеков стоял зампред правительства А. Чубайс, имя которого россияне немедленно присвоили ваучеру Большинство российских граждан считают, что в ходе приватизации их просто обманули. Однако судебные процессы, так или иначе связанные с приватизационными чеками, можно пересчитать по пальцам. Один из них состоялся в Корякском автономном округе и оказался уникальным в своем роде уголовное дело завершилось созданием судебного прецедента, который так и остался тогда невостребованным российским правосудием.

акционерное общество открытого типа чековый инвестиционный фонд « Нефть-Алмаз-Инвест», наделённый лицензией № 93 Госкомимущества.

Посмотреть ответ Прошу предоставить информацию о состоянии моих акций номинальная,рыночная стоимость есть ли возможность продать,и где продают ваши акции. Спасибо заранее. Подскажите пожалуйста. Моя мама умела 2 года назад. Производят ли по ним выплаты и где можно это узнать. Прошу предоставить мне информацию о состоянии моих акций количество, номинальная стоимость.

Эхо приватизации 90-х: Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды

Суд мотивировал свое решение тем, что ликвидировать фонд могут только сами акционеры на общем собрании. ГКИ считает, что лучше провести общее собрание акционеров, включив в повестку дня вопрос о составе совета директоров, после чего возобновить работу фонда. По данным истца, необходимость ликвидации"Нефть-Алмаз-Инвеста" вызвана тем, что многочисленные вкладчики требуют от руководства фонда возмещения ущерба, который был нанесен после приостановления действия лицензии ГКИ.

В исковом заявлении руководство"Нефть-Алмаз-Инвеста" просило суд назначить ликвидационную комиссию из числа акционеров и членов совета директоров, обязать следственное управление ГУВД предоставить комиссии подлинники всех бухгалтерских документов, а также снять арест с расчетных счетов"Нефть-Алмаз-Инвеста".

Сотрудники ГКИ сообщили Ъ, что пока операции с акциями приватизированных предприятий, которые купил"Нефть-Алмаз-Инвест", приостановлены комитетом. В случае ликвидации фонда запрет был бы снят, а все активы"Нефть-Алмаз-Инвеста" проданы с аукциона.

Сертификат акций ЧИФ Нефть - Алмаз - Инвест. г. Сертификат акции нефть алмаз инвест инвестиционный фонд печать ценные бумаги.

Воистину сила убеждения, построенная на рекламном опыте Лёни Голубкова, оказалась много действенней силы принуждения. Своими рекламно-выверенными абсурдно-соблазнительными обещаниями они будили в людях алчный интерес к приобретению свидетельств и сертификатов акций сомнительных фондов и нелепейших компаний, призванных сопровождать чубайсовскую промышленную приватизацию, служа ей инструментом втягивания не подготовленных народных масс в водовороты рыночной экономики.

За один приватизационный чек ваучер или за 14 рублей наличных денег физическое лицо свободно могло приобрести 5 акций этого фонда, полноту материальной ответственности которого гарантировала лишь подпись его управляющего господина Михаила Чеботарёва. В течение времени существования чековых инвестиционных фондов их уставные капиталы периодически увеличивались, стремясь соответствовать росту инфляции рубля и сохранению собранных и вложенных в активы других юридических лиц финансовых средств.

Соответственно выпускались и новые свидетельства о праве собственности на акции, существовавшие в бездокументарной форме по безналичной технологии методом записей на счетах. Выигрыш ожидал лишь мажоритарных акционеров, владевших крупными пакетами акций, реально благодаря этому управлявших фондом и имевших возможность определять дальнейшую судьбу пакетов ценных бумаг различных компаний, приобретённых самим фондом за счёт финансовых средств, ранее собранных им у многих десятков тысяч российских граждан.

Закрыть Участие в чековых инвестиционных фондах должно было по идее минимизировать финансовые риски простых россиян, обеспечив удовлетворение их интереса стабильными ежегодными средненькими дивидендами, но в результате всё вышло совсем не так, как по официальной трактовке было задумано. По понятным причинам руководство фондов не стремилось придавать широкой огласке реальную выгоду от обладания теми или иными пакетами акций, допустим, промышленно-отраслевых добывающих, металлургических и машиностроительных компаний, торговых домов, поскольку это могло ограничить его в возможностях гибко маневрировать этими ценными бумагами на фондовом рынке.

Будучи вправе от имени фонда продавать акции какой-либо компании, параллельно приобретая акции другого акционерного общества, управленцы фонда могли не столько зарабатывать игрой на фондовом рынке, сколько постепенно обеспечить необходимую концентрацию где-либо в одних руках и по минимальной цене контрольного пакета акций интересующей их коммерческой организации с рентабельнейшим промышленным производством.

The Federal Reserve: Biggest Scam In The History Of Mankind - Hidden Secrets of Money Ep 4